UA

Спам начали рассылать с телевизоров и холодильников

21.01.2014, 13:05
Спам начали рассылать с телевизоров и холодильников - Фото
b35a7d6a88b417003a9917a7da0eaebf.jpg

Хакерам удалось взломать автоматизированные устройства, подключенные к интернету. С их помощью они рассылали спам по всему миру. Для создания ботнета так же, как злоумышленники использовали обычные компьютеры в течение десятилетий, в этом случае были задействованы телевизоры, музыкальные центры и даже один холодильник, сообщает Proofpoint.

Массированная рассылка спама происходила с 23 декабря 2013 года по 6 января 2014 года. При этом около 75% сообщений было отправлено с компьютеров, а 25% пришлось на другие приборы, которые входят в "Интернет вещей". Устройства были использованы для создания ботнета. Такие ботнеты могут использоваться как для массовых рассылок спама, так и для добычи виртуальной валюты Bitcoin.

"Умные приборы" подвержены самым высоким рискам с точки зрения интернет-безопасности. И теперь хакеры окончательно убедились, что тостеры, лампочки и другие устройства "Интернета вещей" можно использовать в своих целях. "Интернет вещей" представляет собой огромную угрозу, потому как потребители автоматизированных устройств, подключенных к интернету, порой не задумываются о том, как обеспечить их безопасность. Число таких устройств постоянно увеличивается, и мало кто из производителей принимает меры для защиты их от хакеров.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости