Спам в Рунете упал на 65%.

18.11.2008, 10:04
Спам в Рунете упал на 65%. - Фото
aa47c5c2d801d046aa07b50a816c43f3.jpg

Спам в Рунете упал на 65%.

Компания "Лаборатория Касперского", производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, сообщила о снижении спам-активности в Рунете на 65%. Резкое сокращение объемов нежелательного почтового трафика было зафиксировано спам-аналитиками компании в четверг, 13 ноября.

Как сообщает пресс-служба "Лаборатории Касперского", днем ранее стало известно об отказе в предоставлении доступа в Интернет калифорнийскому хостинг-провайдеру "McColo Corpation". По данным ряда американских аналитических агентств, на долю этой компании приходилось до 75% мирового паразитного трафика - серверы "McColo" активно использовались в своих целях кибер-преступниками по всему миру, в частности, владельцами зомби-сетей для организации спам-атак.

После приостановки деятельности "McColo" показатели спам-активности в США, по информации ряда информационных агентств, снизились не менее чем на 40%. Аналогичные же показатели в сегменте .ru упали почти на 2/3.

"Действительно, по нашим оценкам, количество незапрошенной корреспонденции за прошедшие сутки сократилось более чем вдвое, - говорит ведущий спам-аналитик "Лаборатории Касперского" Татьяна Куликова. - Сложившаяся ситуация позволяет в полной мере оценить, насколько высок уровень организованности действий киберпреступников: российские спамеры использовали мощности американского хостинг-провайдера для инициации собственных спам-атак".

По мнению Т.Куликовой объемы спама достигнут прежних значений не позднее, чем к началу декабря. "При этом мы ожидаем появления новых методов для повышения эффективности спам-рассылок", - добавила она.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации