Спама в октябре было меньше

19.11.2008, 11:32
Спама в октябре было меньше - Фото
1d9b90b988e1daca3e2cae0c398dd162.jpg

При этом лидерство в пятерке самых популярных спамерских тематик сохраняет спам "для взрослых"

Спама в октябре было меньше
В октябре 2008 года доля спама в почтовом трафике, по сравнению с сентябрем, снизилась на 2,3% и составила в среднем 79,9%. Самый низкий показатель отмечен 13 октября - 68,4%, больше всего спама зафиксировано 21 числа - 90,3%. Рубрика спам "для взрослых" сохраняет лидерство в пятерке самых популярных спамерских тематик. Об этом говориться в отчете компании "Лаборатория Касперского", производителя систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Лаборатории Касперского", доля графического спама осталась неизменной в сравнении с прошлыми месяцами - 9%. Процент писем, содержащих вредоносные вложения, вырос в два раза и составил 2,09% от всех электронных сообщений.

В прошлом месяце ссылки на фишинговые сайты находились в 0,83% всех электронных писем, что на 0,21% больше, чем в сентябре. По-прежнему самой атакуемой организациями в октябре остается платежная система "PayPal" (23,25%), на второе место по этому показателю вышла платежная система "American Express", третье место принадлежит интернет-аукциону "eBay" (22,27%).

Рубрика спам "для взрослых" сохраняет лидерство в пятерке самых популярных спамерских тематик, которая в октябре выглядит следующим образом: спам "для взрослых" (22,6%), "медикаменты; товары и услуги для здоровья" (12,5%), "образование" (11,3%), "отдых и путешествия" - (9,5%), "реклама спамерских услуг" (8,7%).

Все большую популярность приобретают спам-атаки через социальные сети. В октябре жертвами действий злоумышленников стали пользователи сайтов "ВКонтакте" и "Одноклассники.ру". Мошенники активно используют методы социальной инженерии в сочетании с фишинг- и спам-технологиями для кражи персональных данных, выманивания денег и повышения посещаемости онлайн-ресурсов.

"Лаборатория Касперского" - одна из самых известных в России и Украине компаний по производству систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в десятку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"