Спамеры атаковали людей с плохой кредитной историей

06.09.2013, 09:36
Спамеры атаковали людей с плохой кредитной историей - Фото
80f01922d52015951a8c96abe461155d.jpg

Эксперты компании CloudMark сообщают о массовых SMS-рассылках, ориентированных на граждан с плохой кредитной историей. По данным специалистов, на протяжении всего лета этого года наблюдался рост объемов спама из категории рекламных писем (product information spam). Пользователям сотовых телефонов и смартфонов рассылались предложения о заключении мобильных контрактов.

Необычность ситуации в том, что, как рассказал глава технологического отдела CloudMark Нейл Кук (Neil Cook), подозрительно часто подобные сообщения стали приходить людям, у которых уже есть "плохие кредиты". "Часто атаки спамеров нацелены на особенно уязвимые категории общества. Их не интересуют люди, готовые платить 50 фунтов в месяц за контракт со своим сотовым оператором", - объяснил Кук.

Обычно обладатели "плохих кредитов" попадают в базу спамеров после своего первого контакта с ними (например, в виде ответного письма). Еще один вариант, если пользователь случайно подписался на подобную рассылку. Или, наконец, не менее распространенный вариант - его личные данные были проданы неким третьим лицам. По словам Кука, в среднем около 40-50% спама сейчас содержит предложения "кредита до зарплаты".

Иногда подобные рассылки устраивают вполне реальные организации. Однако чаще потоки спама организуются мошенниками, получающими деньги за каждый переход по ссылке, размещенной в сообщении.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации