UA

Спамеры атаковали людей с плохой кредитной историей

06.09.2013, 09:36
Спамеры атаковали людей с плохой кредитной историей - Фото
80f01922d52015951a8c96abe461155d.jpg

Эксперты компании CloudMark сообщают о массовых SMS-рассылках, ориентированных на граждан с плохой кредитной историей. По данным специалистов, на протяжении всего лета этого года наблюдался рост объемов спама из категории рекламных писем (product information spam). Пользователям сотовых телефонов и смартфонов рассылались предложения о заключении мобильных контрактов.

Необычность ситуации в том, что, как рассказал глава технологического отдела CloudMark Нейл Кук (Neil Cook), подозрительно часто подобные сообщения стали приходить людям, у которых уже есть "плохие кредиты". "Часто атаки спамеров нацелены на особенно уязвимые категории общества. Их не интересуют люди, готовые платить 50 фунтов в месяц за контракт со своим сотовым оператором", - объяснил Кук.

Обычно обладатели "плохих кредитов" попадают в базу спамеров после своего первого контакта с ними (например, в виде ответного письма). Еще один вариант, если пользователь случайно подписался на подобную рассылку. Или, наконец, не менее распространенный вариант - его личные данные были проданы неким третьим лицам. По словам Кука, в среднем около 40-50% спама сейчас содержит предложения "кредита до зарплаты".

Иногда подобные рассылки устраивают вполне реальные организации. Однако чаще потоки спама организуются мошенниками, получающими деньги за каждый переход по ссылке, размещенной в сообщении.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости