UA

Спамеры пользуются митингами в России

13.12.2011, 15:27
Спамеры пользуются митингами в России - Фото
Источник: EPA

Причем первая волна спама пошла после митинга на Болотной площади в Москве, 10 декабря. Такое наблюдение сделали эксперты Лаборатории Касперского.

Как отмечает в блоге эксперт Мария Наместникова, несмотря на то, что интернет был основной площадкой для координации митингующих, и информация активно распространялась по социальным сетям и блогам, не был зафиксирован спам, призывающий пойти на митинг 10 декабря.

"Уже в понедельник 12 декабря мы зафиксировали таки спам, призывающий выйти на акции, запланированные на ближайшие недели. Как видно на скриншоте, спамер, представляющийся модным нынче словом "правозащитник", предлагает пользователям не только прийти на все последующие запланированные митинги, но и загодя к ним подготовиться, купив у него соответствующую случаю продукцию", - отмечает она.

По мнению эксперта, в ближайшее время количество подобного спама может увеличиться. В частности – рассылок, посвященных товарам, необходимым митингующим. "Я рекомендую пользователям критично относится к таким сообщениям, поскольку спамеры в данной ситуации блюдут исключительно свои интересы", - отмечает Наместникова.

Напомним, 10 декабря в Москве на Болотной площади прошла акция протеста против фальсификаций на парламентских выборах. Количество ее участников оценивается от 20 до 40 тыс. человек.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости