"Лаборатория Касперского", производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, зафиксировала крупномасштабную спам-рассылку, посвященную Дню Святого Валентина. Послание содержит текст, предлагающий перейти на некий сайт с целью просмотра позд

"Лаборатория Касперского", производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, зафиксировала крупномасштабную спам-рассылку, посвященную Дню Святого Валентина. Послание содержит текст, предлагающий перейти на некий сайт с целью просмотра поздравительной "валентинки".

Как сообщает пресс-служба "Лаборатории Касперского", при переходе по указанной ссылке на компьютер получателя загружается вредоносный файл. По оценкам компании, спам, посвященный Дню всех влюбленных, составляет в среднем 5% от общего почтового трафика.

Спамеры "поздравляют" с Днем Святого Валентина

"Мы предполагаем, что пик спам-сообщений, эксплуатирующих тему Дня Святого Валентина, еще впереди, - говорит директор направления аутсорсинга IT-безопасности "Лаборатории Касперского" Андрей Никишин. - По нашим данным, по итогам 2007 года в число стран-лидеров источников спама вошли США с долей 11,2%, Россия - 10,8%, Польша - 6,6%, Германия - 5,8%, а также страны Юго-Восточной Азии - Южная Корея и Китай с показателями 6,2 % и 4,5% соответственно".

Спамеры "поздравляют" с Днем Святого Валентина

"Лаборатория Касперского" - один из самых известных в России и Украине компаний по производству систем защиты от вирусов, спама и хакерских атак. Компания входит в десятку ведущих мировых разработчиков программного обеспечения для защиты информации от интернет-угроз.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...