Спамеры празднуют Новый год

23.12.2011, 09:40
Спамеры празднуют Новый год - Фото
Перед Новым годом спамеры активизировались

Ближе к дате новогодних праздников спамерские рассылки все чаще обращаются к теме Нового года и Рождества

Но действуют не напрямую, а хитрее: например, пытаются выманить данные пользователей с помощью подложных писем от интернет-магазинов. Об этом сообщают специалисты Лаборатории Касперского.

Схема, которую перед праздниками антивирусные эксперты засекли несколько раз: проводится крупная рассылка якобы от имени интернет-магазина. "В письмах пользователю предлагалось ознакомиться со счетом или проверить по ссылке зарегистрированный в системе заказ. Надо сказать, что в канун праздников пользователи часто относятся к таким сообщениям без должной критики, поскольку во многих случаях они действительно оформляли заказ. На самом же деле такие сообщения содержали ссылки на вредоносный код", - объясняют в компании.

Продолжают набирать обороты и рассылки, напрямую приуроченные к Новому году и Рождеству. "В декабре потоками спама, безусловно, будет управлять новогодняя лихорадка: мы увидим дальнейший рост предложений новогоднего отдыха и корпоративных праздников, а также сообщений тематики "Другие товары и услуги", включающей разнообразнейшие предложения подарков на Новый год", - отмечают в компании. А после праздников в спамерской активности традиционно наступит спад.
KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий