UA

Спамеры в Facebook получают до $390 млн. в год

29.08.2013, 16:41
Спамеры в Facebook получают до $390 млн. в год - Фото
e01ccff12daddf7e8871420a03dd4cc1.jpg

Группа итальянских исследователей в области информационной безопасности под руководством Андреа Строппа (Andrea Stroppa) и Карло де Мичели (Carlo De Micheli) проанализировала сотни тысяч спам-сообщений в социальной сети Facebook. Они выяснили, что при размещении в социальной сети 18 тыс. спам-сообщений в день годовой доход спамеров составит от $87 млн. до $390 млн. То есть, в среднем - примерно $200 млн.

Пользователи, размещающие спамовые посты на страничках, которые имеют около 30 тыс. подписчиков, получают за свой пост в среднем $13 (от $8 до $20). Посты на страницах, объединяющих более 100 тыс. человек, будут стоить дороже - в среднем $58 (от $35 до $100).

При анализе сообщений эксперты ориентировались на фразы типа "Эй! Кликни здесь и получи бесплатное ПО для iPhone!", на короткие ссылки, изготовленные при помощи легальных сервисов Tinyurl.com или bit.ly, а также на ссылки, находящиеся за пределами сети. Выявлено множество фальшивых фан-страничек, призванных заставить пользователей Facebook нажимать на ссылки.

Борьба со спамерами является актуальной задачей для гигантской социальной сети, насчитывающей на данный момент более миллиарда пользователей по всему миру. Доходы, получаемые спамерами с ее помощью, а также с помощью связанных с ней сайтов, ничего не приносят сообществу. В среднем, по оценкам экспертов, каждая восьмая страничка в Facebook на самом деле служит для размещения спамовых ссылок.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости