Спрос на HD-ТВ в Украине может вырасти: мнение

01.06.2010, 11:59

На украинском рынке спутникового телевидения будет расти спрос на ТВ-программы в формате HD, по мнению директора компании-провайдера спутникового ТВ "MyTV" Альберта Фельдман.

По его словам, такой прогноз подтверждают объемы проданных телевизоров, поддерживающих HD-разрешение: так, в прошлом году количество таких устройств составило более 31,8% от общего количества проданных телевизоров.

"Поскольку в Украине предложение телеканалов в формате HD пока немногочисленное, провайдеры предоставляют доступ к ним по достаточно высокой цене, аналогично происходит в других странах", - говорит А.Фельдман.

При этом основной спрос на телевидение высокой четкости наблюдается среди зрителей, живущих в крупных городах, которые более требовательно подходят к качеству просмотра.

"Если рассматривать спрос в территориальном разрезе, то основная часть желающих смотреть цифровое телевидение находятся в Западной части страны, что обусловлено сложностью рельефа местности, где нет большого распространения эфирного и кабельного телевидения. На втором месте - Центральная часть Украины и г. Киев, где более высокий уровень жизни населения",- сообщил А.Фельдман.

По его словам, иностранные HD-каналы пока не сильно спешат выходить на украинский рынок, поскольку адаптация HD-продукта под украинского зрителя требует значительных финансовых затрат на перевод и дубляж, субтитрование и т.п.

Напомним, по данным "iKS-Consulting", количество пользователей платного телевидения на 1 января 2010 года составило около 3,3 млн. домохозяйств, что обозначает проникновение услуги на уровне 21%. Это пока еще втрое меньше количества домохозяйств, которые используют услуги эфирного либо спутникового телевидения (общее число ТВ-абонентов – около 15,3 млн.), при этом на "эфир" приходится 62% от общей аудитории, а на "спутник" - 16%.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации