Спутниковое ТВ набирает популярность в Украине

22.04.2009, 11:09

Уровень распространения спутникового ТВ в Украине вырос в 2008 году более чем на 200%, до 2,4 млн. домохозяйств. При этом количество семей, пользующихся услугами традиционного эфирного телевидения, сократилось на 18% и составило 10 млн. домохозяйств. Таки

Уровень распространения спутникового ТВ в Украине вырос в 2008 году более чем на 200%, до 2,4 млн. домохозяйств. При этом количество семей, пользующихся услугами традиционного эфирного телевидения, сократилось на 18% и составило 10 млн. домохозяйств. Такие данные приводит компания "SES Sirius", полученные на основе исследования "GfK Ukraine".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "SES Sirius", численность домашних хозяйств, подключенных к кабельным сетям, за прошлый год выросла на 6% и составила 5,5 млн. семей. Общее количество украинских ТВ-домохозяйств составило в 2008 году 17,8 млн., что на 1% ниже показателя предыдущего года.

"Бум спутникового телевидения в Украине обеспечил нам сильные позиции на одном из самых быстрорастущих ТВ рынков", - говорит коммерческий директор "SES Astra" Александр Одендайк (Alexander Oudendijk). - С помощью "SES Sirius" мы являемся крупнейшим поставщиком спутникового сигнала в Украине. Наше исследование показало, что около 2 млн. украинцев намерены приобрести спутниковую антенну в ближайшем будущем.

"Ses Sirius AB" - одна из ведущих спутниковых систем в Центральной и Восточной Европе, Скандинавии и Прибалтике. Владельцами "Ses Sirius AB" является компания "Ses Astra Company" (75% акций) и Шведская космическая корпорация (25% акций).

"SES Astra" - одна из ведущих систем непосредственного спутникового вещания (DTH) в Европе. Ее спутниковая группировка включает 14 спутников "Astra" и 2 спутника "Sirius". Вся спутниковая система обслуживает более чем 122 млн.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"