Среди подделок компании чаще всего покупают электронику и расходные материалы

24.12.2010, 11:28

Почти половина менеджеров по закупкам приобретают для своих компаний фальсифицированный товар. Причем, среди респондентов, признающих использования фальсификата на рабочих местах, три четверти приобретают подделки расходных офисных материалов, включая...

Почти половина менеджеров по закупкам приобретают для своих компаний фальсифицированный товар. Причем, среди респондентов, признающих использования фальсификата на рабочих местах, три четверти приобретают подделки расходных офисных материалов, включая тонер и чернила для принтеров. На втором месте использование фальсификатов электронной продукции (39%), и затем моющих средств (32%), согласно данным исследования, проведенного по заказу "Hewlett-Packard" компанией "Strategy One" (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Какие виды поддельных товаров приобретаются для офисов чаще всего*

Среди подделок компании чаще всего покупают электронику и расходные материалы

*по данным "Hewlett-Packard"

По данным исследования, украинские и российские компании лидируют в списке стран, в которых компании используют подделки. 66% компаний в Украине и 60% компаний в России не гнушаются пользоваться более дешевой, но контрафактной продукцией.

Респонденты, которые никогда не приобретают подделок, назвали главной причиной качество оригинальной продукции (45%), на втором месте – забота о здоровье и безопасности (31%), на третьем – потенциальное негативное влияние на окружающую среду товаров, которые производятся без надлежащего контроля(25%).

Несмотря на это, почти все респонденты согласились, что производство и продажа подделок наносит вред обществу (89%), а использование подделок способствует безработице и уменьшает приход налогов (78%).

Исследование проводилось онлайн и по телефону в 2010 году. Было опрошено 868 глав администрации/финансов, менеджеров по закупкам и офис-менеджеров в Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ, России, Украине, Алжире, Морокко, Кении и Тунисе.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"