UA

Среди подделок компании чаще всего покупают электронику и расходные материалы

24.12.2010, 11:28

Почти половина менеджеров по закупкам приобретают для своих компаний фальсифицированный товар. Причем, среди респондентов, признающих использования фальсификата на рабочих местах, три четверти приобретают подделки расходных офисных материалов, включая тонер и чернила для принтеров. На втором месте использование фальсификатов электронной продукции (39%), и затем моющих средств (32%), согласно данным исследования, проведенного по заказу "Hewlett-Packard" компанией "Strategy One" (см. Рисунок 1).

Рисунок 1. Какие виды поддельных товаров приобретаются для офисов чаще всего*

Среди подделок компании чаще всего покупают электронику и расходные материалы

*по данным "Hewlett-Packard"

По данным исследования, украинские и российские компании лидируют в списке стран, в которых компании используют подделки. 66% компаний в Украине и 60% компаний в России не гнушаются пользоваться более дешевой, но контрафактной продукцией.

Респонденты, которые никогда не приобретают подделок, назвали главной причиной качество оригинальной продукции (45%), на втором месте – забота о здоровье и безопасности (31%), на третьем – потенциальное негативное влияние на окружающую среду товаров, которые производятся без надлежащего контроля(25%).

Несмотря на это, почти все респонденты согласились, что производство и продажа подделок наносит вред обществу (89%), а использование подделок способствует безработице и уменьшает приход налогов (78%).

Исследование проводилось онлайн и по телефону в 2010 году. Было опрошено 868 глав администрации/финансов, менеджеров по закупкам и офис-менеджеров в Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ, России, Украине, Алжире, Морокко, Кении и Тунисе.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости