Средний чек в Интернет-магазинах падает: мнение

13.07.2011, 08:40

Средний чек покупки в Интернет-магазине понемногу уменьшается. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал глава проекта Rozetka.com.ua Вла

Средний чек покупки в Интернет-магазине понемногу уменьшается. Такое мнение корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказал глава проекта Rozetka.com.ua Владислав Чечеткин.

Говоря об основной для магазина группе товаров – электронике, он отметил, что за год можно говорить об уменьшении средней цены покупки, и что связано это как с деятельностью мелких онлайн-проектов, занижающих цены, так и с колебаниями благосостояния граждан.

Мелкие Интернет-проекты, которые на украинском рынке онлайн-торговли долго не существуют (на протяжении нескольких месяцев), в то же время, успевают серьезно сбить цены и повлиять на заработок при выходе в новые товарные группы, отметил глава проекта, комментируя выход магазина в группу спортивных товаров.

В то же время, характерной чертой онлайн-торговли за последний год, отметил Владислав Чечеткин, стало то, что увеличивается доля оформления заказа и покупки онлайн. Связано это, по мнению эксперта, с ростом доверия пользователей к Интернету, как к каналу продаж.

Напомним, комментируя исследование TNS, проведенное по заказу Google, Чечеткин отмечал, что текущая средняя цена для товаров потребительской электроники (около 1591 грн.) достаточно завышена, "минимум вдвое". Наибольшая средняя цена в исследовании указана для крупной бытовой техники (2000 грн.), наименьшая – для одежды и аксессуаров (438 грн.).

Представляя исследование, глава офиса Google в Украине Дмитрий Шоломко заметил, что для украинского рынка онлайн-ритейла характерен ROPO-эффект: когда пользователи ищут информацию о товаре онлайн, а покупку совершают в офлайне.

Интернет: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"