UA

Средняя цена на электронику падает

27.10.2010, 14:08

В 2010 году на украинском рынке цифровой розницы продолжается тенденция к снижению средней цены товара: за единицу товара: покупатели готовы платить меньше, чем несколько лет назад. Одним из выходов для продавцов техники в этой ситуации является переориентация покупателя на средний сегмент, как считают участники прошедшей в Киеве конференции "Distribution & Partnership".

"Экономический кризис в 2008-2010 годах изменил тренды средней стоимости IT-продукции. По оценке исследовательских компаний рост средних цен на продукцию сменился противоположным трендом", - отметил marketing programs manager "Intel Ukraine Microelectronics Ltd." Дмитрий Калита.

"В первой половине 2008 года – средняя цена составляла $800. Сегодня показатель продаж в единице товара практически сравнялся с показателями 2008 года, в то время как средняя цена сегодня чуть выше $600", - сказал директор по продажам представительства "Asus" в Украине Валерий Базыленко,

Выход из ситуации, по мнению экспертов, это переориентация покупателя на средний сегмент для чего необходимо обеспечивать наличие полного ассортимента во всех ценовых сегментах и качественная работа продавцов непосредственно в розничных точках продаж.

Напомним, по данным различных вендоров, в этом году в Украине наблюдается хороший рост продаж в штучном выражении практически по всем сегментам товаров. В некоторых группах – даже возврат к докризисным оборотам.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости