Средняя цена на электронику падает

27.10.2010, 14:08

В 2010 году на украинском рынке цифровой розницы продолжается тенденция к снижению средней цены товара: за единицу товара: покупатели готовы платить меньше, чем несколько лет назад. Одним из выходов для продавцов техники в этой ситуации является переориентация покупателя на средний сегмент, как считают участники прошедшей в Киеве конференции "Distribution & Partnership".

"Экономический кризис в 2008-2010 годах изменил тренды средней стоимости IT-продукции. По оценке исследовательских компаний рост средних цен на продукцию сменился противоположным трендом", - отметил marketing programs manager "Intel Ukraine Microelectronics Ltd." Дмитрий Калита.

"В первой половине 2008 года – средняя цена составляла $800. Сегодня показатель продаж в единице товара практически сравнялся с показателями 2008 года, в то время как средняя цена сегодня чуть выше $600", - сказал директор по продажам представительства "Asus" в Украине Валерий Базыленко,

Выход из ситуации, по мнению экспертов, это переориентация покупателя на средний сегмент для чего необходимо обеспечивать наличие полного ассортимента во всех ценовых сегментах и качественная работа продавцов непосредственно в розничных точках продаж.

Напомним, по данным различных вендоров, в этом году в Украине наблюдается хороший рост продаж в штучном выражении практически по всем сегментам товаров. В некоторых группах – даже возврат к докризисным оборотам.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме