Средняя цена ноутбука выросла: мнение

15.08.2011, 15:24

На данный момент средняя цена ноутбука выросла до 4,5 тыс.грн., при том, что еще в начале лета можно было говорить о средних ценах намного ниже 4 тыс.грн. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил глава правления группы компаний DіaWest Анатолий Балюк.

Отвечая на вопрос о том, оправдался ли его прогноз по росту цен на ноутбуки в Украине ближе к осени, он отметил: "Мой прогноз оправдался даже раньше времени. Уже сейчас средняя цена ноутбука составляет 4500 грн. и это не предел".

Напомним, ранее глава правления DіaWest говорил о том, что в июне средняя цена на ноутбук на украинском рынке значительно снизилась, и эта тенденция продолжится до конца лета этого года, после чего можно прогнозировать рост цен на эту продукцию до 10%.

По словам Балюка, снижение цен объясняется тем, что к концу весны на складах в Украине собрались большие объемы ноутбуков, и дистрибьюторы вынуждены были даже торговать в минус или в ноль, в то же время договаривались о компенсации со стороны вендоров. Эта переполненность складов объяснялась тем, что вендоры, желая нарастить рыночную долю, в очередной раз попытались оказать давление на дистрибьюторов, чтобы те закупали большие объемы техники, которая в результате не распродалась. Именно это привело к тому, что средняя цена ноутбука резко упала.

Но такая тенденция продлится приблизительно до конца августа. "Тогда ситуация выровняется, и вендоры и дистрибьюторы выровняют цены, так что можно будет ожидать повышения цен на ноутбуки", - сказал тогда глава правления DіaWest.

Электроника: все новости>>>
Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме