США исключили Украину из списка интеллектуальных пиратов

06.05.2014, 10:19
США исключили Украину из списка интеллектуальных пиратов - Фото
b8453ab54aa03b2ca43e2a9272fcb09e.jpg

Украине не присвоен никакой статус и не применены каких-либо дополнительные меры касательно состояния защиты интеллектуальных прав

Офис Торгового представителя (ОТП) США исключил Украину из списка интеллектуальных пиратов, сообщает Министерство иностранных дел (МИД) Украины. 30 апреля ОТП США обнародовал "Специальный доклад 301" о состоянии защиты прав интеллектуальной собственности в разных странах мира, в т.ч. в Украине. Офис Торгового представителя США решил исключить Украину из нынешнего доклада. То есть, США не присвоили Украине никакого статуса и не применили каких-либо дополнительных мер касательно состояния защиты интеллектуальных прав.

Отмечается, что это решение является своеобразным компромиссом между действующими требованиями офиса Торгового представителя США и желанием засвидетельствовать поддержку новому правительству Украины "на пути к совершенствованию системы защиты прав интеллектуальной собственности".

Напомним, в начале мая 2013 года Торговое представительство США в ежегодном "Специальном докладе 301" поставило Украину на первое место в списке стран с неблагополучной ситуацией в сфере соблюдения прав на интеллектуальную собственность.

Источник: proIT 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени