США обвиняют Лабораторию Касперского в разработке опасного ПО

02.03.2016, 15:30
США обвиняют Лабораторию Касперского в разработке опасного ПО - Фото
f1c8602490a6f87f3b5cc18f2921cc8d.jpg

Российскую компанию обвиняют в способности ее софта помогать хакерам обходить защитные системы сетей промышленных компаний и энергоинфраструктуры США

Разведывательное управление Министерства обороны США (DIA) обвинило российскую компанию Лаборатория Касперского в способности софта разработчика помогать хакерам обходить защитные системы сетей американских промышленных компаний и энергоинфраструктуры страны. Об этом сообщает The Washington Free Beacon.

Разведывательное управление заявило, что программное обеспечение может позволить российским хакерам получить доступ к ПО, которое контролирует работу стратегических промышленных компаний США. Отмечается, что атаке может быть подвергнута дистанционная программа SCADA, которой запускают в стране электросети, нефте- и газовые сети, водопроводные линии и плотины, а также системы очистки сточных вод.

Отмечается, что Лаборатория Касперского такие обвинения властей США считает безосновательными, а представитель DIA отказался от комментариев.

Как сообщили в Лаборатории, выпущенное компанией в декабре ПО для защиты инфраструктур и промышленных объектов призвано защищать критически важные компьютерные сети от хакеров, а не помогать им.

 

Татьяна Павлушенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"