UA

США осудили намерения главы Google посетить Северную Корею

04.01.2013, 09:23
США осудили намерения главы Google посетить Северную Корею - Фото
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Фото - ЕРА)

Госдепартамент США осудил и назвал "бессмысленным" намерение председателя совета директоров компании Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt) посетить КНДР, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя госдепартамента Виктории Нуланд.

Как передает Прайм, в своем заявлении Нуланд подчеркнула, что Шмидту и Ричардсону известна позиция США по поводу запуска КНДР ракеты-носителя в начале декабря прошлого года. По ее словам, Шмидт и Ричардсон направятся в КНДР исключительно как частные лица и не могут считаться официальными представителями США.

Утром 12 декабря Северная Корея заявила об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Кванмёнсон-3 с помощью собственной ракеты-носителя Ынха-3. Однако международное сообщество подозревает, что Пхеньян испытывает баллистические ракеты, которые могут нести ядерные заряды.

Действия Пхеньяна вызвали резкое осуждение мирового сообщества, в том числе и США, которые посчитали запуск ракеты прямым нарушением резолюций Совета безопасности ООН, запрещающих Северной Корее под угрозой санкций заниматься испытанием ядерного оружия и производить запуски ракет, способных стать средством доставки такого оружия.

Накануне мировые СМИ сообщили, что Шмидт и бывший губернатор американского штата Нью-Мексико Билл Ричардсон намерены в январе совершить туристическую поездку в КНДР. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости