США осудили намерения главы Google посетить Северную Корею

04.01.2013, 09:23
США осудили намерения главы Google посетить Северную Корею - Фото
Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Фото - ЕРА)

Госдепартамент США осудил и назвал "бессмысленным" намерение председателя совета директоров компании Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt) посетить КНДР, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя госдепартамента Виктории Нуланд.

Как передает Прайм, в своем заявлении Нуланд подчеркнула, что Шмидту и Ричардсону известна позиция США по поводу запуска КНДР ракеты-носителя в начале декабря прошлого года. По ее словам, Шмидт и Ричардсон направятся в КНДР исключительно как частные лица и не могут считаться официальными представителями США.

Утром 12 декабря Северная Корея заявила об успешном выводе на орбиту искусственного спутника Кванмёнсон-3 с помощью собственной ракеты-носителя Ынха-3. Однако международное сообщество подозревает, что Пхеньян испытывает баллистические ракеты, которые могут нести ядерные заряды.

Действия Пхеньяна вызвали резкое осуждение мирового сообщества, в том числе и США, которые посчитали запуск ракеты прямым нарушением резолюций Совета безопасности ООН, запрещающих Северной Корее под угрозой санкций заниматься испытанием ядерного оружия и производить запуски ракет, способных стать средством доставки такого оружия.

Накануне мировые СМИ сообщили, что Шмидт и бывший губернатор американского штата Нью-Мексико Билл Ричардсон намерены в январе совершить туристическую поездку в КНДР. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации