UA

США расширили санкции против России

21.08.2018, 18:30
США расширили санкции против России - Фото
Фото: Getty Images

США ввели санкции против двух россиян, одной российской и одной словацкой фирмы в рамках предотвращения киберугроз. Об этом говорится в сообщении американского Министерства финансов.

Кроме того, замглавы Минфина США Сигал Манделькер сообщила, что Вашингтон заблокировал российские активы на сотни миллионов долларов.

Под санкции попали российские граждане Антон Нагибин и Марина Царева. Оба связаны с петербургской компанией Дайвтехносервис. Санкции против этой фирмы за предполагаемые контакты с российскими спецслужбами были введены в июне.

Также в санкционный список попала петербургская компания, занимающаяся подводным снаряжением, - Vela Marine.

Кроме того, в списке теперь значится словацкая компания Lacno – за связь с Дайвтехносервисом.

Дайвтехносервис специализируется на всех видах водолазного оборудования и снаряжения, в том числе для водолазных, аварийно-спасательных и подводно-технических работ.

Кроме того, отдельным решением США ввели санкции против российских судоходных компаний и кораблей, которые передавали нефть КНДР. Речь идет о компаниях Приморье и Гудзон и судах Нептун, Белла, Севастополь, Партизан, Богатырь.

Ранее сегодня сообщалось, что, после того как Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг весной попали в американский санкционный список, их банковские счета на Кипре были заморожены.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости