США собираются ужесточить наказания за киберпреступления

26.03.2013, 17:19
США собираются ужесточить наказания за киберпреступления - Фото
1c8eee6e53fb975034e6682c56bb50bf.jpg

Законопроект о кибербезопасности, который рассматривает в настоящее время конгресс США, предусматривает ужесточение наказания за киберпреступления и фактическое уравнивание определения их общественной опасности с реальными преступлениями.

Законопроект в настоящее время обсуждается членами юридического комитета палаты представителей. Документ значительно ужесточает наказание за взлом компьютеров и сетей, а также установит стандарты действия для компаний в случае, когда злоумышленники похищают находящиеся на хранении у них личные данные клиентов или пользователей.

Законопроект также предусматривает внесение изменений в действующее законодательство, согласно которым, попытка совершить киберпреступление будет рассматриваться и караться как реальное преступление.

Один из разделов закона посвящен экономическому шпионажу и предусматривает повышение штрафов за хищение интеллектуальной собственности американских компаний. В разделе обговариваются и сроки заключения для приговоренных судом по этим обвинениям, они увеличиваются с 15 до 20 лет.

В случае, если злоумышленник проник в компьютерные сети инфраструктуры США - телесети, энергосети, транспортные каналы связи, системы управления водоснабжением, - то он может быть приговорен к 30 годам заключения без права досрочного освобождения.

Напомним, министерство внутренних дел разработало законопроект "О кибернетической безопасности Украины". В нем впервые вводятся понятия "кибербезопасность" и "киберпространство". А также расширяется список преступлений, являющихся угрозой национальной безопасности. К ним предлагается отнести несанкционированное вмешательство в работу государственных информационных ресурсов, пропаганду в интернете культа насилия, жестокости, порнографии и сепаратизма.

Источник: Прайм 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации