UA

США за год увеличили экспорт оружия на 25%

30.11.2017, 18:22
США за год увеличили экспорт оружия на 25% - Фото
Фото: EPA

В 2017 финансовом году США продали другим странам оружие на $41,93 млрд, что почти на 25% большем, чем годом ранее. Об этом сообщает Агентство по сотрудничеству в области безопасности США (DSCA).

В эту сумму входят $6,04 млрд финансирования военной помощи иностранным государствам по программе Госдепартамента, $3,87 млрд финансирования по программам министерства обороны и $32,02 млрд от продажи вооружения странам-партнерам в рамках программы Foreign Military Financing.

"Эта позитивная тенденция продаж не удивительна, поскольку Соединенные Штаты являются мировым поставщиком в области безопасности", - заявил глава DSCA Чарльз Хупер.

"Мы поставляем нашим партнерам не только самые эффективные оборонные системы, но и обеспечиваем так называемый полный пакет, который включает обучение военных и техобслуживание", - добавил он.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что у Украины нет сомнений, что она получит доступ к современному оборонному вооружению США.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости