Международное рейтинговое агентство "Standard & Poor’s" отозвало долгосрочный кредитный рейтинг украинского оператора мобильной связи "Киевстар" (ВВ-), а также рейтинг приоритетных необеспеченных обязате

Международное рейтинговое агентство "Standard & Poor’s" отозвало долгосрочный кредитный рейтинг украинского оператора мобильной связи "Киевстар" (ВВ-), а также рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств (ВВ-), присвоенный сертификатам участия в займе "Киевстару", выпущенным "Dresdner Bank AG" (A/Негативный/А-1). Агентство приостановило рейтинговый процесс в отношении "Киевстара" и выпуска его приоритетных необеспеченных обязательств 24 мая 2007 года (до этого оба рейтинга были на уровне "ВВ-").

Как сообщают в "Standard & Poor’s", отзыв рейтингов является результатом того, что оператор по-прежнему не предоставляет аудированную финансовую информацию и это, по всей вероятности, продолжится в среднесрочной перспективе. "Прежде мы полагали, что получим полностью аудированную финансовую отчетность за 2007 год к концу апреля 2008 года. Отзыв рейтинга не означает, что компания не обслуживает свои обязательства или что ее деятельность либо финансовые показатели ухудшились", - говорится в официальном заявлении.

"Standard & Poor’s" также сообщило, что "Киевстар" подготовил неаудированную финансовую отчетность за 2007 и 2006 годы, а аудированную финансовую отчетность предоставит самое раннее - к августу 2009 года.

"Киевстар" - национальный оператор мобильной связи с абонентской базой 23 млн. 436 тыс. человек. Акционерами "Киевстара" являются норвежская компания "Telenor" (56,5% акций) и российская "Сторм" (43,5%), входящая в группу компаний "Альфа".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...