"Standard & Poor’s" отозвал рейтинги "Киевстара"

28.05.2008, 12:37

Международное рейтинговое агентство "Standard & Poor’s" отозвало долгосрочный кредитный рейтинг украинского оператора мобильной связи "Киевстар" (ВВ-), а также рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств (ВВ-), присвоенный сертификатам участия в займе "Киевстару", выпущенным "Dresdner Bank AG" (A/Негативный/А-1). Агентство приостановило рейтинговый процесс в отношении "Киевстара" и выпуска его приоритетных необеспеченных обязательств 24 мая 2007 года (до этого оба рейтинга были на уровне "ВВ-").

Как сообщают в "Standard & Poor’s", отзыв рейтингов является результатом того, что оператор по-прежнему не предоставляет аудированную финансовую информацию и это, по всей вероятности, продолжится в среднесрочной перспективе. "Прежде мы полагали, что получим полностью аудированную финансовую отчетность за 2007 год к концу апреля 2008 года. Отзыв рейтинга не означает, что компания не обслуживает свои обязательства или что ее деятельность либо финансовые показатели ухудшились", - говорится в официальном заявлении.

"Standard & Poor’s" также сообщило, что "Киевстар" подготовил неаудированную финансовую отчетность за 2007 и 2006 годы, а аудированную финансовую отчетность предоставит самое раннее - к августу 2009 года.

"Киевстар" - национальный оператор мобильной связи с абонентской базой 23 млн. 436 тыс. человек. Акционерами "Киевстара" являются норвежская компания "Telenor" (56,5% акций) и российская "Сторм" (43,5%), входящая в группу компаний "Альфа".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации