WSJ написала об украинском стартапе, который привлек $100 млн

10.05.2017, 11:04
WSJ написала об украинском стартапе, который привлек $100 млн - Фото
Фото: Grammarly

Сервис Grammarly первым из киевских стартапов привлек более $100 млн инвестиций в рамках публичного раунда

Украинский стартап Grammarly привлек $110 млн инвестиций. Инвесторами в рамках раунда стали фонды General Catalyst, IVP и Spark Capital.

Как пишет американское издание The Wall Street Journal, стартап, насчитывающий 110 сотрудников, стремительно развивается с тех пор, как два года назад стал бесплатным сервисом, при этом прибыль начал приносить вскоре после своего создания.

Grammarly - интеллектуальный онлайн-сервис проверки грамматики, основанный на технологиях искусственного интеллекта. Приложение повышает качество письменного общения, учитывая индивидуальный стиль пользователя и его коммуникативные цели, предлагая исправления, которые делают текст грамматически, стилистически и структурно правильным.

Компания Grammarly была основана в 2009 году соучредителями Максимом Литвиным и Алексеем Шевченко, которые перед этим продали систему обнаружения плагиата MyDropBox компании Blackboard.

"Несмотря на использование искусственного интеллекта, приложение предназначено не для того, чтобы заменить людей, а для того, чтобы помочь им с написанием текстов, так же, как электронные таблицы помогают с различными вычислениями", - отмечает Литвин.

По его словам, Grammarly - мощный инструмент, который не заменяет людей, а дает им дополнительные возможности.

В настоящий момент аудитория проекта составляет 6,9 млн активных пользователей в день, приложение получило 18 тыс. отзывов и было загружено более 10 млн раз с Chrome Web Store.

Привлеченные средства стартам планирует направить на ускорение роста компании.

"Мы поняли, что проблемы, с которыми мы здесь сталкиваемся, - это проблемы массового рынка", - рассказал исполнительный директор Grammarly Брэд Хувер.

Управляющий директор General Catalyst Хемант Танежа, который вошел в совет директоров Grammarly, отмечает, что финансирование компании поможет ей конкурировать за найм лучших специалистов. "Это фактически первая компания, продающая искусственный интеллект по модели индивидуальной подписки, которая достигла такого масштаба и стала прибыльной", - подчеркнул он.

Источник: WSJAIN 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"