UA

Стив Баллмер попрощался с сотрудниками Microsoft

30.09.2013, 12:35
Стив Баллмер попрощался с сотрудниками Microsoft - Фото
Фото: ЕРА

Уходящий из Microsoft генеральный директор Стив Баллмер в пятницу, 27 сентября, провел последнее общее собрание с сотрудникам корпорации, попрощавшись с персоналом компании, где он работал на протяжении 33 лет. 57-летний глава компании, вспомнив 2000 год, вновь исполнил танец перед работниками компании, а также сказал, что у него нет никаких сомнений в том, что Microsoft - это компания, которая "снова изменит мир".

Более 13 тыс. сотрудников компании приняли участие в ежегодном собрании корпорации.

Собрание сотрудников Microsoft было закрытым для прессы, но сами работники компании активно использовали социальные сети и сервис микроблогов Twitter для информирования всех о происходящем на закрытом мероприятии. Согласно описанию работников, "последнее появление" Баллмера было больше похоже на рок-концерт. Корпорация проводила мероприятие на Кей-Арена в Сиэттле, вместимость которой составляет около 17 тыс. человек. Работники корпорации уже на входе на стадион сформировали большую очередь, которая еще больше напоминала концерт.

Речь Балмера была трогательной, и глава компании не смог сдержать слез, когда заявил, что Microsoft провела прекрасные 33 года, однако он выразил уверенность в том, что лучшие времена для компании еще впереди. "Мы собираемся мыслить глобально и мы собираемся делать крупные ставки", - заявил Баллмер.

Упомянул он и своих основных конкурентов: Apple, назвав компанию "модной", Amazon - "дешевой". Он также сказал, что Google сконцентрирована на том, чтобы "узнать как можно больше", тогда как Microsoft он назвал "больше делающей, нежели говорящей".

"Я сожалею о периоде в начале 2000х годов, когда мы были так сосредоточены на Windows и всем, что происходило вокруг нее, что совершенно не заметили появления на рынке нового устройства - смартфона, - говорит он. - Вот о чем я сожалею больше всего. Нам бы стоило переключиться на другие сферы раньше, но мы этого не сделали".

Напомним, на данный момент компания пока не анонсировала, кто именно сменит Баллмера на посту CEO. Согласно ранее заявленным планам, Баллмер должен покинуть пост CEO компании не позже августа 2014 года.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости