Стоимость акций Facebook упала ниже $19

13.11.2012, 10:41
Стоимость акций Facebook упала ниже $19 - Фото
Основатель Facebook Марк Цукерберг

Сейчас Facebook потеряла около половины своей капитализации с момента IPO компании в мае

Бумаги крупнейшей мировой соцсети Facebook сегодня находится на своем трехнедельном минимуме из-за опасений инвесторов в том, что акционеры Facebook, в отношении которых был снят мораторий на продажу акций, начнут выбрасывать новые объемы акций. Сегодня на открытии торгов бумаги компании снизились в цене на 1,8% до $18,87 - минимального с 19 октября уровня.

Как пишет CyberSecurity, согласно ранее объявленной процедуре разблокировки акций Facebook 804 млн. новых акций Facebook станут доступны для продажи с 14 ноября и еще 156 млн. - с 14 декабря.

Сейчас Facebook потеряла около половины своей капитализации с момента IPO компании в мае, когда соцсеть выставила на торги свои акции по $38 за штуку. Однако вскоре бумаги компании начали падение, а в адрес руководства компании посыпались обвинения в том, что Facebook слишком медленно развивает мобильное направление, а реальная капитализация компании значительно меньше заявленных на IPO цифр.

В последнем третьем квартале компания увеличила продажи на 32% до $1,26 млрд., тогда как на Уолл Стрит ожидали от сети $1,23 млрд.

Независимые инвесторы говорят, что Facebook по-прежнему не оправилась от потери $40 млрд. капитализации после обвала ее акций на IPO в мае. Однако вдобавок к негативному осадку от провального размещения, добавляет горечи акционерам и то, что пока только 5% доходов Facebook - это доходы от мобильного направления, тогда как до 40% аудитории работают с ресурсом с мобильных платформ. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"