UA

Суд отменил решение о ликвидации Лукора

03.04.2017, 15:17
Суд отменил решение о ликвидации Лукора - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Львовский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 24 ноября 2016 г., которым признаны недействительными решения общего собрания ЧАО Лукор о ликвидации общества и отчуждении всего его имущества в пользу третьего лица - ООО Карпатнефтехим и LUKOIL Chemical BV, связанных с российской группой компаний Лукойл. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Таким образом удалось предотвратить незаконный вывод имущества государства в виде корпоративных прав на нефтехимический комплекс и другое имущество, переданное Кабинетом министров в уставный фонд акционерного общества Лукор для деятельности, направленной на погашение задолженности за полученный под гарантии Кабмина иностранный кредит в размере 986,9 млн грн, предоставленный Баварским объединенным банком.

Читайте также: Суд вернул авиакомпанию Днипроавиа Коломойского государству

Как указано в решении суда, в ходе рассмотрения спора прослеживается заинтересованность в выводе всех имущественных активов, а именно имущества химического предприятия, корпоративные права на которые принадлежат государству, со стороны группы компаний Лукойл, которое является хозяйствующим субъектом Российской Федерации. Суд также отметил заинтересованность Лукойла в уничтожении одного из крупнейших химических предприятий в Украине.

Читайте также: Сложная химия. Лукойл продал Карпатнефтехим за $25 млн

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейшая российская частная нефтяная компания Лукойл продала нефтехимический завод Карпатнефтехим в Калуше Ивано-Франковской области. 3 февраля 2017 г. Антимонопольный комитет Украины одобрил сделку.

Из официального сообщения комитета следует, что более 25% Карпатнефтехима перейдет в собственность лондонской Techinservice Limited, более 50% предприятия через кипрскую Xedrian Holding ltd купил гражданин Украины, имя которого не раскрывается. Ранее 100% ООО Карпатнефтехим владела дочерняя компания Лукойла - Lukoil Chеmical B.V. (Нидерланды).

Как рассказал один из новых владельцев предприятия Игорь Щуцкий, общая сумма сделки по продаже Карпатнефтехима составила $25 млн. Запуск завод запланирован на апрель-май 2017 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости