UA

Суд не принял "антипиратский" иск к соцсети ВКонтакте

01.08.2013, 16:45
Суд не принял
1b333ea703f877532aad91b1e077a7a0.jpg

Мосгорсуд отказался принять заявление дистрибуторской компании Кино без границ к соцсети ВКонтакте в рамках "антипиратского закона" - закона РФ о защите интеллектуальных прав в интернете. Об этом сообщает РАПСИ.

Ранее президент и гендиректор Кино без границ Сэм Клебанов сообщил, что его компания подала в суд на ВКонтакте в связи с новым законом. Он уточнил, что в заявлении речь шла о пяти иностранных фильмах: "Полный беспредел" Такеши Китано, "В первый раз" Джона Кэздана, "Стыд" Стива Маккуина, "Опасный метод" Дэвида Кроненберга и "Океаны" Жака Перрена и Жака Клюзо. Клебанов добавил, что его компания будет продолжать подавать заявления и на другие сайты.

"Антипиратский закон", напомним, определяет порядок ограничения доступа к информационным ресурсам, через которые распространяются кино- и телефильмы с нарушением исключительных прав. Он дает возможность блокировки ресурса, обвиненного правообладателем в размещении нелегального контента.

Напомним также, 26 июня отечественные налоговики изъяли серверы у компании Дата-Айикс ЮЭЙ. Позже Миндоходов официально заявило, что медиа-файлы, обнаруженные на изъятых серверах, имеют признаки пропаганды культа насилия и жестокости и содержат ссылки на сайт vk.com. При этом, по словам главы ведомства Александра Клименко, "серверы не относятся ВКонтакте".

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости