Суд обязал "Волю" заплатить штраф

17.11.2009, 09:53
Суд обязал
c722e10de87bdd4e7ee468bfb6cc4d76.jpg

Суд обязал "Волю" заплатить штраф
Хозяйственный суд Киева подтвердил правомерность решения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о наложении 3 млн.грн. штрафа на ОАО "Воля-Кабель", ОАО "Интернет Видео Коммуникации" и ОАО "Киевские телекоммуникационные сети" за "завышение тарифов на услуги кабельного телевидения". Об этом в понедельник на брифинге заявил исполняющий обязанности председателя Комитета Александр Мельниченко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ, глава ведомства отметил, что указанное решение суд принял 13 ноября. "Причем суд удовлетворил в полном объеме встречный иск с нашей стороны о принудительном выполнении решения Антимонопольного комитета и взыскании штрафа с трех операторов кабельного телевидения, которые являются связанными между собой отношениями контроля и фактически являются единым субъектом ведения хозяйства", – отметил А.Мельниченко.

"Суд оценил решение Комитета, и принятое коллегиально судом решение является не только законным и обоснованным, он и морально взвешенным и защищает интересы тысяч киевлян", -подчеркну глава АМКУ.

Напомним, ранее АМКУ объявил о наложении штрафов на компанию "Воля-Кабель", "Киевские телекоммуникационные сети" (КТС) и компанию "ИВК" в размере 1 млн.грн. (на каждую из компаний). В свою очередь компания "Воля-Кабель" заявила о намерении обратиться в суд, а также обвинила АМКУ в предвзятости.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать