По данным "Голден Телеком", Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию МТС, которая была подана на определение суда о применении обеспечительных мер, в частности, о запрете уклоняться от выполнения обязательств по договору между оператора

Компания "Голден Телеком" заявила о том, что Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию МТС, которая была подана на определение Хозяйственного суда г.Киева о применении обеспечительных мер по договору между "Голден Телеком" и МТС.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Голден Телеком", в качестве обеспечительной меры Хозяйственный суд г. Киева "запретил МТС уклоняться от выполнения обязательств по договору о предоставлении телекоммуникационных услуг и совершать какие-либо действия, направленные на ограничение пропуска телефонного трафика от абонентов и потребителей фиксированной и мобильной сетей "Голден Телеком" к абонентам сети МТС на прямых каналах связи".

Напомним, "МТС-Украина" в одностороннем порядке заблокировал прямое соединение с сетью "Голден Телеком" в Киеве и еще четырех городах Украины. Согласно заявлению "Голден Телеком", данный шаг компания МТС предприняла вопреки решению Хозяйственного суда Киева. Против "МТС-Украина" было заведено уголовное дело в прокуратуре Печерского района Киева по факту нарушения компанией решения суда. Кроме того, "Голден Телеком" обратился в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой разобраться в ситуации.

МТС в свою очередь объясняет отключение доступа к своей сети для "Голден Телеком" исполнением решения Днепровского районного суда Киева от 9 января. Кроме того, МТС объявила о том, что проверка прокуратуры Печерского района города Киева подтвердила законность действий оператора по приостановлению прямого трафика компании "Голден Телеком".

Также, МТС заявила о готовности снизить ставку интерконнекта на 20% ниже рыночной. При этом МТС предлагает уменьшить количество точек соединения между операторами на две третьих, что позволит исключить пропуск транзитного трафика со стороны "Голден Телеком" на сеть МТС. Однако "Голден Телеком" считает эти предложения несправедливыми, так как МТС отказывается оплачивать доступ на фиксированную сеть "Голден Телеком" по тарифу, равному стоимости доступа на свою мобильную сеть.

В своем последнем публичном заявлении "Голден Телеком" предложил с 12 марта 2008 г. установить единую симметричную расчетную таксу в размере 20 коп. за минуту (без НДС) между сетями МТС и "Голден Телеком" за завершение трафика от абонентов обоих операторов.

ЗАО "Украинская мобильная связь" (UMC) является 100%-ной дочерней компанией ОАО "Мобильные Телесистемы" (Россия). После ребрендинга компания именуется "МТС-Украина". Сеть оператора охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает около 19 млн. 917 тыс. абонентов

ООО "Голден Телеком" - один из ведущих украинских операторов интегрированных телекоммуникационных услуг для корпораций, малого и среднего бизнеса, частных лиц, а также для операторов связи. Компания является частью холдинга "Голден Телеком, Инк.". Развивает следующие направления бизнеса: услуги местной, междугородной и международной телефонной связи и передачи данных, Интернет-услуги, а также услуги мобильной связи стандарта GSM 1800.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...