UA

Суд удовлетворил иск "Telenor"

21.11.2008, 11:34
Суд удовлетворил иск
29bf1d460fceac5f3ce62c0ef926cf84.jpg

Федеральный суд США Южного округа Нью-Йорка удовлетворил ходатайство компании "Telenor" (Норвегия) относительно "признания факта неуважения к суду" со стороны компаний "Altimo", "Альпрен", "Хардлейк" и "Сторм", которые входят в "Альфа-Групп". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Telenor", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным норвежской компании, суд принял решение "в связи с невыполнением судебного решения от 2 ноября 2007 года, которым подтверждалось окончательное решение арбитража в пользу "Telenor" в деле против компании "Сторм", дочерней структуры "Альфа-Групп".

"Суд предъявил обвинение всем четырем компаниям в неуважении к суду, наложил штрафы по прогрессивной шкале и обязал "Сторм" продать свои акции в украинском операторе мобильной связи "Киевстар" в течение 90 дней в случае, если "Альфа" не уменьшит свои доли в компаниях "Turkcell" и "Українські новітні технології" до 5%", - говорится в сообщении "Telenor".

Напомним, "Altimo" и норвежская "Telenor" являются совладельцами российского сотового оператора "Вымпелком" (39,5% и 26,6% голосующих акций соответственно). "Telenor" является мажоритарным акционером "Киевстара", владея 56,5% акций, а "Альфа-Групп" (через дочернюю компанию "Сторм") принадлежат 43,5% акций.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости