Связь 4G признали официально

26.11.2010, 11:36
Связь 4G признали официально - Фото
3c0dd501e70d50b7a1030017f1218f87.jpg

Связь 4G признали официально

Международный союз электросвязи (МСЭ) окончательно ратифицировал стандарт связи "LTE-Advanced", обычно называемый 4G, в качестве технологии "IMT-Advanced", как сообщает ряд западных отраслевых изданий.

В конце октября этого года Рабочая группа 5D радиокоммуникационного сектора МСЭ ("ITU’s Radiocommunication Sector (ITU-R) Working Party 5D), которая отвечает за определение "IMT-Advanced" 4G-технологии, завершила оценку 6 "кандидатур" на статус "IMT-Advanced". Финальная ратификация технологий семейства "IMT-Advanced" прошла на встрече группы 22 и 23 ноября 2010 года в Женеве, Швейцария.

"LTE-Advanced" теперь является одобренной и ратифицированной МСЭ технологией мобильного широкополосного доступа для передачи информации, коммуникаций и развлечений (3G-технологии относят к семейству IMT-2000). Сейчас работа над технологией будет проходить финальный этап: разработку в начале 2012 года детальных технических рекомендаций от МСЭ по этому стандарту радиосвязи.

Уже в 2010 году было запущено 9 коммерческих сетей LTE, и до конца года ожидаются еще 11. Более 250 компаний публично провозгласили интерес в развитии и внедрении технологий LTE, включая CDMA, WiMAX и GSM-операторов. Ожидается, что LTE будет превалирующей технологией для развития сетей OFDMA большинством беспроводных операторов связи по всему миру.

С развитием стандарта LTE пиковая скорость соединения росла от 50 Мбит/с в 2009 до 150 Мбит/с в 2010 и даже до 1000 Мбит/с в 2014 году. На сегодня средняя скорость "к абоненту", по данным "Ericsson", составляет 10-100 Мбит/с, а "от абонента" – 5-50 Мбит/с. Еще одной важной характеристикой, как отмечают в "МТС Украина", является малое время между отправкой запроса и получением ответа – менее 10 мс.

Напомним, в Украине лицензию на связь предыдущего, третьего поколения имеет только один оператор. На данный момент проводятся обсуждения Плана конверсии радиочастот под технологии 3G, занятых устройствами спецсвязи Министерства обороны Украины. Ряд ведущих операторов мобильной связи ("Киевстар", "МТС Украина") заявляли ранее, что если процесс выдачи лицензий на связь третьего поколения затянется, им выгоднее будет развивать на своих сетях связь следующего поколения – 4G.

На портале стартовал опрос "Хотели бы Вы купить планшетный ПК украинского производства"
Смотреть результаты>>>

"Конечно, если принятие решения по 3G затянется, то операторы просто вынуждены будут склоняться к варианту внедрения мобильной связи 4-го поколения. Многие операторы уже сейчас заявляют, что они практически готовы к внедрению 4G. Это не секрет. Но ситуация, на мой взгляд, такова, что кроме готовности каждого еще должна состояться и готовность всех вместе участников рынка", – ранее в интервью ЛІГАБізнесІнформ объяснил член Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) Владимир Смоляр. На данный момент эта технология еще даже не включена в План использования радиочастотного ресурса Украины.

Система "IMT-Advanced" предоставляет глобальную платформу МСЭ, на основе которой создаются последующие поколения услуг подвижной связи (быстрый доступ к данным, унифицированная передача сообщений и передача широкополосной мультимедийной информации).

Усовершенствованные системы международной подвижной связи "IMT-Advanced" обладают новыми возможностями IMT, которые превосходят возможности систем "IMT-2000". Такие системы обеспечивают доступ к широкому диапазону услуг электросвязи, включая услуги усовершенствованных систем подвижной связи, предоставляемые сетями подвижной и фиксированной связи, в которых все чаще используется пакетная передача. Системы "IMT-Advanced" также способны обеспечивать мультимедийные применения высокого качества в широком спектре служб и платформ.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации