Табачник: Компьютерные игры должны быть "продвинутыми"

15.06.2010, 16:31

Создавать компьютерные игры на основании исторических событий или литературных произведений для развития у молодежи патриотических чувств нецелесообразно, если при этом игровой продукт не будет наивысшего качества. Об этом на встрече с журналистами говорил Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, отвечая на вопрос о возможном успехе российской практики по созданию компьютерных игр в духе патриотизма для детей и подростков, а также о полезности такого опыта в украинских реалиях.

"Хорошие компьютерные игры, по моему мнению, будут абсолютно транснациональны. Я не верю в большой успех компьютерных игр только за счет их большого патриотизма. Игры будут самыми популярными, если будут самыми, как говорит молодежь, "продвинутыми", интересными, динамическими. Если же они не будут наивысшего качества, то не имеет значения, на базе каких литературных произведений они созданы", - заметил Д.Табачник.

Напомним, что согласно некоторым подсчетам, профи компьютерных игр в Украине могут зарабатывать до $1-2 тыс. на регулярной основе.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме