Таксисты могут получить короткие мобильные номера

24.04.2009, 11:09

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение о создании рабочей группы, которая рассмотрит технические моменты внедрения коротких номеров для такси в сетях мобильной связи. Предлагается ввести единый формат номера - 151х...

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) приняла решение о создании рабочей группы, которая рассмотрит технические моменты внедрения коротких номеров для такси в сетях мобильной связи. Предлагается ввести единый формат номера - 151х.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе НКРС, на последнем заседании комиссии обсуждались организационные и технические проблемы по внедрению в сетях мобильной связи сокращенных номеров формата 151х в интересах Союза таксистов Украины и других заказчиков услуг. "Актуальность данного вопроса обусловлена тем, что внедрение указанных сокращенных номеров значительно повысит оперативность предоставления услуг потребителям и упростит процедуру их использования", - говорят в НКРС.

В рабочую группу, кроме представителей регулятора, войдут представители операторов мобильной связи и Профессионального союза таксистов Украины.

Связь, IT: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"