Тарификация трафика с EX.ua для абонентов "Воли": разъяснение

28.03.2011, 15:42

Ситуация с тарификацией трафика для абонентов некоторых пакетов компании "Воля" с файлообменника EX.ua связана с тем, что с ростом числа серверов ресурса некоторые серверы выносятся за пределы дата-центра

Ситуация с тарификацией трафика для абонентов некоторых пакетов компании "Воля" с файлообменника EX.ua связана с тем, что с ростом числа серверов ресурса некоторые серверы выносятся за пределы дата-центра компании, и в таком случае (если файл скачивается с сервера в дата-центре другого провайдера) трафик для абонентов "Гра" ("Гра Плюс") и "Життя" ("Життя Плюс") будет тарифицироваться, согласно пояснению компании.

Весь трафик с ресурсов, размещенных в дата-центре "Воля", для абонентов указанных пакетов не тарифицируется.

"Обратите, пожалуйста, внимание на то, что мультимедийные веб-проекты иногда размещают свои серверы в дата-центрах разных провайдеров. Понятно, что ни мы, ни наши абоненты не можем постоянно следить за тем, где именно в определенный момент времени находятся серверы каждого веб-проекта. Поэтому нередко случается так, что абонент скачивает файл с сервера провайдера, с которого трафик тарифицируется, – и при этом думает, что трафик не тарифицируется, поскольку идет из дата-центра "Воли". Подобные случаи приводят к недоразумениям", – говорится в официальном разъяснении провайдера.

Чтобы посмотреть, откуда загружается файл, можно использовать проверку на принадлежность адресному пространству дата-центра "Воля". Проверить, находится ли файл на сервере в дата-центре "Воли", можно здесь.

Можно проверять принадлежность сервера по IP или по самой ссылке (нужно вводить только имя домена, с которого осуществляется закачка, без указания протокола или пути к файлу, то есть, например, из ссылки http://www.google.com/search?q=http&ie=.......official&client=firefox-a нужно было бы скопировать только www.google.com)

Ежедневное начисление платы за использованный трафик можно проверять в профиле абонента ("Управление услугами" – "Интернет" – "Движение на Вашем лицевом счете").

Напомним, к июлю-августу 2011 года украинский файлообменный ресурс EX.ua планирует запуск платной версии с контентом, авторизированным правообладателями. При этом действующая бесплатная версия портала останется доступной для пользователей на существующих условиях.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме