UA

Тедис Украина прокомментировала обыски и обвинения в свой адрес

31.03.2017, 12:47
Тедис Украина прокомментировала обыски и обвинения в свой адрес - Фото

Все обвинения, выдвинутые в отношении компании Тедис Украина (ранее Мегаполис Украина), не имеют под собой никаких оснований. Об этом сказано в официальном заявлении компании.

"В связи с ситуацией, сложившейся вокруг компании TEDIS Ukraine, считаем необходимым сообщить следующее. Все обвинения, выдвинутые в отношении компании, не имеют под собой никаких оснований", - заявили в компании.

Отмечается, что Тедис Украина является прозрачной компанией, которая открыта к взаимодействию со всеми государственными учреждениями. "С момента создания компания осуществляет свою деятельность исключительно в правовом поле и строит бизнес, который генерирует значительную часть поступлений налогов в бюджет Украины", - заявили в компании.

"Среди прямых или косвенных владельцев TEDIS Ukraine нет ни российских компаний, ни граждан России. Владельцами TEDIS Ukraine являются физические лица - граждане Украины, Ирландии и Великобритании", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее сегодня генпрокурор Юрий Луценко сообщил об обысках в Тедис Украина. Он заявил, что разоблачена схема уклонения от уплаты налогов и вывода средств за границу, в том числе - для финансирования терроризма. 

По словам генпрокурора, следствие установило, что с 2012 года действительным владельцем Тедис Украина является российский бизнесмен Игорь Кесаев, против которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу.

Также обыски прошли в Антимонопольном комитете Украины. По словам Луценко, АМКУ содействовал монопольному положению дистрибьютора табачных изделий. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости