Технологии спасут экономику: данные исследования

19.11.2009, 17:56

Технологические инновации в первую очередь способствуют росту экономики, и даже под влиянием кризиса вера в технический прогресс, как один из факторов экономического развития Европы и США, не теряется. К таким выводам пришли авторы исследования, опубликованного корпорацией "Intel" и журналом "Newsweek"

Как сообщили в ЛІГАБізнесІнформ "Intel", данные исследования показывают, что жители некоторых стран, например, США, беспокоятся, что экономический спад оказал негативное влияние на способность США создавать инновационные продукты. Респонденты считают, что технологические инновации являются ключевым фактором развития американской экономики.

Вместе с тем, кризис заставил почти каждого второго американца пересмотреть свое отношение к новым технологиям в лучшую сторону; 3 из 4 американских респондентов ответили, что технологические инновации приобретут "большее значение" в течение 30 лет.

Между тем, американцы - не единственные, кого беспокоит способность своей страны возглавлять научно-технологический прогресс в дальнейшем. Аналогичные сомнения испытывают жители Европы. Они также считают, что новые технологии помогают улучшать качество жизни и способствуют развитию экономики.

Европейцы относятся к своей способности создавать инновационные продукты в долгосрочной перспективе менее оптимистично, чем американцы. В дальнейшую способность европейских стран лидировать в технологической сфере верят лишь 14% их жителей. Остальные отдают позицию лидера таким странам как Китай, Япония и Индия. В Китай верит значительно большее число его жителей, чем в свое государство верят жители Европы и США. Так, 54% жителей Китая полагают, что технологии нового поколения, которые изменят образ жизни общества, будут предложены мировому сообществу именно их страной; при этом, по мнению большинства жителей Поднебесной, в течение 30 лет Китай обгонит по инновациям Соединенные Штаты Америки.

Большинство американцев в качестве основных источников новых технологий рассматривает корпоративный сектор и молодые компании. Другие возлагают надежду на государство, которое, по их убеждению, должно создать условия для ускорения научно-технологического прогресса – 78% респондентов уверены в достаточной эффективности "государственной инновационной программы". В Европе более 75% опрошенных немцев и британцев имеют такое же мнение. Однако, в отличие от американцев, европейцы и китайцы склонны считать, что важным источником инноваций являются высшие учебные заведения.

Интернет-опрос был проведен с 28 сентября по 13 октября в Китае, Германии, Британии и США компанией "Penn, Schoen & Berland Associates" по заданию "Newsweek" и "Intel". В нем приняли участие 4800 человек в возрасте 18 лет и старше.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме