Телефон с 3D-интерфейсом стал реальностью

06.07.2009, 11:52

на правах рекламы

В начале года на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания LG представила первый телефон с 3D-интерфейсом – ARENA (LG-KM900). Сегодня эта модель доступна для украинского потребителя. Возм

на правах рекламы

В начале года на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне компания LG представила первый телефон с 3D-интерфейсом – ARENA (LG-KM900). Сегодня эта модель доступна для украинского потребителя. Возможно, трехмерное меню станет новой вехой в технологиях управления мобильными устройствами, во многом превосходя традиционную сенсорную навигацию. Насколько 3D-интерфейс удобнее и быстрее обычного – судить пользователю. В любом случае его сложно причислить к популярным коммерческим уловкам, так как богатая мультимедийная начинка и мощный AMD-процессор не уступают претензионному дизайну. Кроме того, телефон поддерживает технологию объемного звука Dolby Mobile, а функциональность 5-мегапиксельной камеры и возможности для обработки изображений удовлетворят не только фотолюбителя, но и взыскательного фотографа.

Телефон с 3D-интерфейсом стал реальностью

Отмечено, что большинство обладателей современных телефонов редко используют многочисленные мультимедийные функции из-за неудобного меню и сложных каталогов. Разработчики телефона ARENA предложили новое решение. Главное меню представляет собой куб, на каждой из сторон которого расположен настраиваемый рабочий стол с пиктограммами. Прикоснувшись к иконке, пользователь получает мгновенный доступ ко всем функциям. Такая конструкция позволяет разместить на одном экране вчетверо больше ярлыков, чем в традиционном меню, а кроме того, навигация становится более занимательной.

Телефон с 3D-интерфейсом стал реальностью

Еще одна инновация – гибкие каталоги для удобного просмотра контактов и другой информации. При прикосновении каталог растягивается, будто резиновая лента, показывая более детальную информацию, опции для быстрого редактирования и многое другое. Это избавляет пользователя от излишних переходов к новым меню, благодаря чему экономится время.

Телефон с 3D-интерфейсом стал реальностью

Телефон ARENA оснащен камерой 5 Мпикс и поддерживает многочисленные функции для редактирования снимков. 3-дюймовый сенсорный дисплей отображает 16 млн цветов и позволяет воспроизводить качественное видео. Устройство имеет защиту из закаленного стекла.

3D-интерфейс отличается оригинальной и яркой графикой, которая делает его по-настоящему живым и динамичным. Это значительно усиливает эффекты от просмотра изображений. В режиме "фотогалерея" картинки автоматически выстраиваются в ряды при вертикальном положении телефона. Если устройство перевернуть горизонтально, появляются их версии большего размера. Быстрые и сглаженные переходы по трехмерному меню стали возможными благодаря мощному AMD-процессору.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"