В Концепцию развития телекоммуникаций в Украине, разработанную Государственным департаментом по вопросам связи и информатизации, на протяжении ближайших двух месяцев будут внесены

В Концепцию развития телекоммуникаций в Украине, разработанную Государственным департаментом по вопросам связи и информатизации, на протяжении ближайших двух месяцев будут внесены изменения. В частности, доработки будут касаться телефонизации населенных пунктов, преимущественно в сельской местности, труднодоступных и депрессивных районах, в том числе с использованием современных радиотехнологий.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Госкомсвязи, будет создана рабочая группа при участии представителей Украинской ассоциации операторов связи "ТЕЛАС", ОАО "Укртелеком", а также операторов мобильной связи. Рабочая группа должна разработать предложения по внесению изменений в концепцию.

"Задачи и власти, и бизнесов-структур по телекоммуникациям - устранить на карте государства "белые пятна" нетелефонизированных регионов. Цивилизованная страна должна обеспечить стопроцентный доступ населения к современным услугам связи", - заявил заместитель Министра транспорта и связи - директор Госкомсвязи Олег Проживальский.

Напомним, сегодня в очереди на установку телефонов находятся порядка 1 млн. 265 тыс. заявителей. Больше трети из них (485,3 тыс.) - сельские жители. Вместе с тем, свыше 2 тыс. населенных пунктов страны (или 9 % территории) вообще не имеют фиксированной телефонной связи.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...