Телеком готов помочь мировой экономике

02.04.2009, 14:08
Телеком готов помочь мировой экономике - Фото
dc9961bf5363c16d93f5743ecab49468.jpg

Телеком готов помочь мировой экономике
Мировые телекоммуникационные компании могут помочь мировой экономике выйти из рецессии путем создания 25 млн. рабочих мест в течение 5 лет, если регуляторные меры станут менее навязчивыми, а сами компании получат больше частотных ресурсов. Об этом говориться в обращении топ-менеджеров телекоммуникационных компаний к "Группе 20" крупнейших развитых и развивающихся экономик, главы которых проводят встречу в Лондоне.

Как сообщает агентство "Reuters", руководство компаний телеком-сектора говорят, что они готовы истратить $550 млрд. на построение мобильных сетей широкополосного доступа, что увеличит мировой ВВП на 3-4 процента в ближайшие пять лет. "Мы не хотим выкупать проблемные компании. Мы хотим инвестировать", - сказал глава отдела маркетинга Ассоциации GSM-операторов (GSMA) Майкл О'Хара.

Представители отрасли говорят, что инвестиции в мобильный broadband стимулируют рост экономики благодаря предоставлению услуг Интернета миллионам людей, особенно в странах с ограниченным доступом к фиксированным сетям.

"Мы полагаем, что у нас есть потенциал к 2013 году подключить 2,4 млрд. человек к Интернету через мобильные устройства", - сказал М.О'Хара агентству "Reuters". По его оценке, сейчас через мобильные телефоны выход в Интернет имеют 200-300 млн. абонентов.

В качестве условия подобных инвестиций 25 компаний, подписавших обращение, а в их числе главы "Nokia", "NTT DoCoMo" и "Ericsson", требуют более стабильного регуляторного окружения и справедливые цены на новые частотные ресурсы.

Непредсказуемые решения регулирующих органов, такие как решение Европейского Союза о ценах, которые телекоммуникационные компании могут устанавливать для потребителей и друг друга, или о том, как они должны разделять ресурсы, отпугивают инвесторов, считает GSMA.

"Мы не против регуляторов. Мы говорим о том, что разрозненный подход очень вредит", - сказал глава подразделения GSMA по связям с органами власти и регуляторами Том Филлипс.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации