Европейские операторы "Telefonica", "France Telecom" и "Deutsche Telekom" заявили, что "Google" следует компенсировать объемы трафика, которые они передают бесплатно для "Google", как сообщает "CyberSecurity". Оп

Европейские операторы "Telefonica", "France Telecom" и "Deutsche Telekom" заявили, что "Google" следует компенсировать объемы трафика, которые они передают бесплатно для "Google", как сообщает "CyberSecurity". Операторы говорят, что сайты вроде "YouTube" генерируют очень большой объем трафика и рост широкополосных подключений только усугубляет эту проблему.

"Происходит что-то совершенно ненормальное и противоестественное любой экономической логике. "Google" использует наши сети без какой-либо платы за это", - говорят в "France Telecom".

Аналитики видят в данном устремлении операторов не только желание действительно возместить ущерб, но и "щелкнуть по носу" "Google", которая изначально делала свой бизнес на Интернет-поиске, но в последнее время все активнее выходит на рынок мобильных сервисов, сотовых телефонов и прочих мобильных решений, отнимая, тем самым заработок у старожилов этого рынка. Ранее руководство компаний "France Telecom" и "Deutsche Telekom" прямо обвинило "Google" во вторжении компании в сферу отношений сотового оператора и его абонента.

Напомним, что по прогнозам украинских провайдеров, в 2010 году объем потребления Интернет-трафика может увеличиться на 80%, благодаря в основном "тяжелому" контенту, вроде видео высокого разрешения.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...