"Telenor" принял решение отозвать иск против "Altimo" и аффилированной с ней компании "Eco Telecom" из суда Нью-Йорка.

Как сообщили ЛІГА

"Telenor" принял решение отозвать иск против "Altimo" и аффилированной с ней компании "Eco Telecom" из суда Нью-Йорка.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Altimo", компания "Telenor" обратилась в суд, предполагая, что судебный иск компании "Farimex", миноритарного акционера ОАО "Вымпелком", против "Telenor", "Eco Telecom" и "Altimo", был инспирирован "Altimo".

По данным компании, "Farimex" подал иск в суд Ханты-Мансийска, обвинив акционеров "Вымпелкома" в блокировании попыток оператора купить компанию "Украинские Радио Системы" в 2004 и 2005 годах. "Рассмотрев дело, суд Ханты-Мансийска постановил "Telenor" выплатить ОАО "Вымпелком" $2,8 млрд. и исключить из числа ответчиков "Eco Telecom" и "Altimo", - подчеркнули в пресс-службе.

В "Altimo" добавили, что в суде Нью-Йорка "Telenor" стремилась доказать, что за иском "Farimex" стояла "Altimo". "Подавая иск, "Telenor" основывался во многом на ряде недобросовестных публикаций в прессе, согласно которым директор "Farimex" имел отношение к консорциуму "Альфа-Групп", и требовала заблокировать исполнение решения суда по иску "Farimex". Telenor отозвала свой иск, признав, что он основывался на недостоверных фактах", - сообщает пресс-служба.

"Мы надеемся, что "Telenor" будет впредь тщательно изучать факты, прежде чем, основываясь на них, инициировать скандальные судебные разбирательства", - заявил старший вице-президент "Altimo" Кирилл Бабаев.

В "Altimo" сообщили, что "лишь стратегическое сотрудничество, но не судебные разбирательства между акционерами", является продуктивным подходом к увеличению акционерной стоимости ОАО "Вымпелком". "Мы рассматриваем отзыв иска компанией "Telenor" как шаг доброй воли, направленный на полное разрешение акционерных споров между "Altimo" и "Telenor", - подытожили в пресс-службе.

"Altimo" специализируется на инвестициях в области телекоммуникаций в России, странах СНГ и Азии. Стоимость ее портфеля составляет $30 млрд. В портфель входят следующие активы: 44% голосующих акций "Вымпелком", 25,1% акций "Мегафон", 43,5% акций "Киевстара" и 6,6% акций "Turkcell".

Конфликт между норвежским оператором "Telenor" и "Альфа-Групп" начался в 2004 году из-за несогласия норвежской компании с покупкой российским ОАО "Вымпелком", крупными акционерами которого являются обе стороны, сотового оператора ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС, ТМ "Beeline"). В 2005 году конфликт усилился в связи с тем, что акционеры "Киевстар" разошлись во взглядах на управление оператором. Напомним, "Telenor" является мажоритарным акционером "Киевстара", владея 56,5% акций, а "Альфа-Групп" (через дочернюю компанию "Сторм") принадлежат 43,5% акций.

"Telenor" обвинял "Altimo" и четыре аффилированные с "Альфа-Групп" компании в нарушении законодательства США о ценных бумагах в связи с покупкой 9,5% акций "Вымпелкома" в период с августа 2006 года до мая 2007 года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...