"Telenor" против слияния "Вымпелком Лтд." с "Weather"

20.12.2010, 10:25

Норвежская телеком-группа "Telenor Group" проинформировала компанию "Вымпелком Лтд." письмом, датированным 19 декабря 2010 года, о том, что "Telenor" на правах акционера не поддерживает предлагаемое объединение "Вымпелком Лтд." и "Weather Investments".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в ближайшее время состоится двухдневный наблюдательный совет "Вымпелком Лтд.", в рамках которого состоится голосование об одобрении сделки. В этом решении наблюдательный совет учтет интересы всех акционеров компании.

Напомним, ранее сообщалось, что сделка по объединению компании "Вымпелком Лтд." с "Weather Investments" может оказаться под вопросом, как сообщает "Financial Times" со ссылкой на внутренние источники.

По информации издания, совет директоров российской компании должен встретиться 21 декабря, в Амстердаме, чтобы одобрить сделку, но пока что высказываются некоторые сомнения в том, что соглашение будет достигнуто. Например, источник издания в "Telenor" (норвежская телеком-группа, которая владеет 36% голосующих акций в "Вымпелком Лтд.") утверждает, что российская компания переплачивает за активы "Weather". В то же время, источник, близкий к "Altimo" (телеком-подразделение "Альфа-груп", которому принадлежит 45% голосующих акций), утверждает, что "Telenor" возражает против изменения существующего состава акционеров.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации