UA

"Telenor" против слияния "Вымпелком Лтд." с "Weather"

20.12.2010, 10:25

Норвежская телеком-группа "Telenor Group" проинформировала компанию "Вымпелком Лтд." письмом, датированным 19 декабря 2010 года, о том, что "Telenor" на правах акционера не поддерживает предлагаемое объединение "Вымпелком Лтд." и "Weather Investments".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, в ближайшее время состоится двухдневный наблюдательный совет "Вымпелком Лтд.", в рамках которого состоится голосование об одобрении сделки. В этом решении наблюдательный совет учтет интересы всех акционеров компании.

Напомним, ранее сообщалось, что сделка по объединению компании "Вымпелком Лтд." с "Weather Investments" может оказаться под вопросом, как сообщает "Financial Times" со ссылкой на внутренние источники.

По информации издания, совет директоров российской компании должен встретиться 21 декабря, в Амстердаме, чтобы одобрить сделку, но пока что высказываются некоторые сомнения в том, что соглашение будет достигнуто. Например, источник издания в "Telenor" (норвежская телеком-группа, которая владеет 36% голосующих акций в "Вымпелком Лтд.") утверждает, что российская компания переплачивает за активы "Weather". В то же время, источник, близкий к "Altimo" (телеком-подразделение "Альфа-груп", которому принадлежит 45% голосующих акций), утверждает, что "Telenor" возражает против изменения существующего состава акционеров.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости