Во II квартале 2008 года расчетная выручка телекоммуникационной компании "Telenor" (с учетом показателей "Киевстара") выросла на 3%

"Telenor" увеличил выручку
Во II квартале 2008 года расчетная выручка телекоммуникационной компании "Telenor" (с учетом показателей "Киевстара") выросла на 3% по сравнению со II кварталом 2007 года, достигнув 27,2 млрд. норвежских крон. Базовая выручка за аналогичный период выросла на 7%.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, расчетный показатель EBITDA до других доходов и расходов составил 9,3 млрд. норв. крон. В течение квартала операторы мобильной связи, акционером которых является "Telenor", дополнительно привлекли 6 млн. абонентов.

"Общие тенденции, которые мы наблюдали в I квартале, продолжили развиваться и во втором квартале. Стабильный рост базовой выручки объединился со стабильной маржой прибыльности. Количество абонентов мобильной связи на конец квартала достигло 153 млн. абонентов. Основной рост количества абонентов наблюдался в Бангладеш, Пакистане и Таиланде," - сказал президент и генеральный директор "Telenor" Йон Фредрик Баксаас.

По данным "Telenor", украинский оператор сотовой связи "Киевстар" в течение квартала продолжал укреплять свои позиции, получив "замечательные результаты". Что же касается Азиатского региона, то здесь имели место тенденции, которые наблюдались в прошлом квартале, а также рост инфляционного давления, особенно в Бангладеш, Пакистане и Таиланде.

"Учитывая новые изменения в макроэкономической среде, мы немного откорректировали наш заявленный прогноз на 2008 год, при этом оставив наши общие ожидания относительно роста базовой выручки с учетом показателей "Киевстар" на уровне около 6%," - сказал Й.Баксаас.

Норвежский оператор мобильной связи показал "стабильный органический рост" розничной выручки на уровне 6% в течение I полугодия 2008 года. "В Швеции мы все еще наблюдаем сложную ситуацию на рынке. В результате инвестиций в развитие телевидения высокой четкости (HDTV), на маржу прибылей от нашей деятельности на скандинавском рынке телетрансляции повлияли расходы на приобретение телевизионных прав на трансляцию Европейского чемпионата по футболу 2008 во II квартале," - прокомментировал президент "Telenor".

Напомним, норвежская компания "Telenor" является мажоритарным акционером "Киевстара", владея 56,5% акций, а "Альфа-Групп" (через дочернюю компанию "Сторм") принадлежат 43,5% акций.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...