"Telenor" закроет украинский офис

19.10.2010, 16:56

18 октября "Telenor Group" объявила о том, что закроет свое представительство в Украине до конца 2010 года. Решение о закрытии представительства стало результатом перехода от прямой к косвенной структуре владения -->

18 октября "Telenor Group" объявила о том, что закроет свое представительство в Украине до конца 2010 года. Решение о закрытии представительства стало результатом перехода от прямой к косвенной структуре владения "Киевстаром" после создания "VimpelCom Ltd".

"Представительство в Украине отлично выполняло работу по представлению интересов "Telenor Group" в стране, особенно в сложный период корпоративного конфликта в "Киевстаре". Поскольку "Telenor Group" в данный момент является косвенным владельцем "Киевстара" через "VimpelCom Ltd.", необходимости в отдельном представительстве группы в Украине больше нет", – отметил старший вице-президент "Telenor Group" Тор Халворсен (Thor Halvorsen).

Представительство "Telenor Group" в Украине было открыто в 1997 году для поддержания активности и представления интересов компании в Украине. С начала корпоративного конфликта в "Киевстаре" в 2005 году штат представительства "Telenor Group" увеличился до 12 человек. В октябре 2009 года "Telenor" и "Altimo" объявили о достижении соглашения по объединению своих активов в "Киевстаре" и "ВымпелКоме" в рамках новой компании "VimpelCom Ltd.", со штаб-квартирой в Нидерландах.

"Telenor Group" принадлежит около одной трети акций "VimpelCom Ltd.", которая является владельцем 100% акций "Киевстара" в Украине и "Вымпелкома" в России.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?