"Telenor" закроет украинский офис

19.10.2010, 16:56

18 октября "Telenor Group" объявила о том, что закроет свое представительство в Украине до конца 2010 года. Решение о закрытии представительства стало результатом перехода от прямой к косвенной структуре владения "Киевстаром" после создания "VimpelCom Ltd".

"Представительство в Украине отлично выполняло работу по представлению интересов "Telenor Group" в стране, особенно в сложный период корпоративного конфликта в "Киевстаре". Поскольку "Telenor Group" в данный момент является косвенным владельцем "Киевстара" через "VimpelCom Ltd.", необходимости в отдельном представительстве группы в Украине больше нет", – отметил старший вице-президент "Telenor Group" Тор Халворсен (Thor Halvorsen).

Представительство "Telenor Group" в Украине было открыто в 1997 году для поддержания активности и представления интересов компании в Украине. С начала корпоративного конфликта в "Киевстаре" в 2005 году штат представительства "Telenor Group" увеличился до 12 человек. В октябре 2009 года "Telenor" и "Altimo" объявили о достижении соглашения по объединению своих активов в "Киевстаре" и "ВымпелКоме" в рамках новой компании "VimpelCom Ltd.", со штаб-квартирой в Нидерландах.

"Telenor Group" принадлежит около одной трети акций "VimpelCom Ltd.", которая является владельцем 100% акций "Киевстара" в Украине и "Вымпелкома" в России.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации