Телекоммуникационная компания "France Telecom SA" планирует сделать предложение о покупке "Telia Sonera" примерно за 280 млрд. шведских крон ($46,4 млрд.) деньгами и акциями, однако скандинавский оператор связи сообщил, что не согласится на сделку. "Franc

Телекоммуникационная компания "France Telecom SA" планирует сделать предложение о покупке "Telia Sonera" примерно за 280 млрд. шведских крон ($46,4 млрд.) деньгами и акциями, однако скандинавский оператор связи сообщил, что не согласится на сделку. "France Telecom" объявила, что сделает оферту, если придет к соглашению с Советом директоров "TeliaSonera".

Как сообщает агентство "Reuters", "Telia Sonera" сообщила, что Совет единогласно отверг предварительное предложение "France Telecom", поскольку "оно существенно недооценивает компанию". До того, как стало известно об окончательном решении Совета директоров "Telia Sonera", "France Telecom" сообщала, что решит, продолжать ли попытки приобрести скандинавскую компанию, в течение ближайших двух недель.

В результате слияния был бы создан четвертый по величине в мире оператор сотовой связи с 237 млн. клиентов в 30 странах.

"TeliaSonera" является основным акционером третьего по величине сотового оператора России - "Мегафона", крупнейшего сотового оператора Казахстана - "GSM Kazahstan", а также владеет активами в других республиках СНГ - Грузии и Узбекистане.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...