"TeliaSonera" не будет увеличивать долю в "Мегафоне"

27.11.2008, 13:30

Телекоммуникационная компания "TeliaSonera" не собирается увеличивать долю в российском операторе "Мегафон", сообщил глава компании Ларс Ниберг в интервью финской газете "Kauppalehti". Ранее, в октябре он сказал, что финансовый кризис может дать "TeliaSon

Телекоммуникационная компания "TeliaSonera" не собирается увеличивать долю в российском операторе "Мегафон", сообщил глава компании Ларс Ниберг в интервью финской газете "Kauppalehti". Ранее, в октябре он сказал, что финансовый кризис может дать "TeliaSonera" возможность увеличить долю в "Мегафоне", чтобы консолидировать свои прибыли.

Как сообщает агентство "Reuters", в интервью Л.Ниберг сказал, что, по его мнению, Россия будет пытаться сохранить контроль над поставщиками коммуникационных услуг. "Можно заключить, что Россия также считает телекоммуникационные компании стратегическим сектором", - процитировала газета его слова.

"Мегафон", акционерами которого являются российская компания "Альфа-груп" и миллиардер Алишер Усманов, - третий крупнейший российский оператор. Число его абонентов достигает 39 млн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"