Тень кризиса накрыла IT-рынок

07.11.2008, 13:12
Тень кризиса накрыла IT-рынок - Фото
2ab502494b7b6ec858167d2701eea46f.jpg

По мнению "K-Trade", III квартал можно назвать "завершением эпохи стабильности на рынке информационных технологий"

Тень кризиса накрыла IT-рынок
Третий квартал 2008 года по праву можно назвать завершением эпохи стабильности на рынке информационных технологий страны. По словам генерального директора "K-Trade group" Олега Кристюка, сложившаяся финансовая ситуация и запланированное сетевым ритейлом сокращение модельного ряда ПК на полках магазинов электроники положит начало процессу переформатирования рынка информационных технологий, который четко покажет, кто из игроков реально занимает устойчивые позиции и развивается в соответствии с тенденциями отрасли.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, первыми симптомами надвигающегося на IT-рынок страны кризиса стало падение продаж в рознице, спровоцированное уменьшением количества выдаваемых потребителям экспресс-кредитов и беспроцентных кредитных линий.

"Этот фактор заставил производителей ПК серьезно пересмотреть свои планы по поставкам товара основному каналу сбыта – сетям электроники, и как следствие, планы по прибыли. В полной мере "присутствие" кризиса в отрасли проявилось в сентябре с резким падением продаж, которое составило 30-40% в сравнении с аналогичным периодом 2007 года", - рассказал О.Кристюк.

По его словам, корпоративный и государственный сегменты также отреагировали на финансовый дефицит сокращением затрат на оснащение и модернизацию, что не могло не сказаться на оборотах поставщиков сервисных услуг и IT-решений.

Компания "K-Trade" была основана в 1994 году. В данный момент основными направлениями деятельности компании являются дистрибуция, производство компьютеров "Bravo", системная интеграция, корпоративные решения и Интернет-торговля.

Читайте также:
Электроника и IT: влияние мирового кризиса >>>
Хроника финансового кризиса >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery