Тест для смартфонов: качество сенсорного дисплея

11.01.2010, 17:06

"MOTO Development Group" (MOTO) обнародовала данные теста сенсорных дисплеев, проводившегося на примере смартфонов "Nexus One" (от "Google"), "iPhone" ("Apple"), "Droid" ("Motorola") и "Droid Eris" (HTC и "Verizon") (см. Иллюстрацию 1). Результаты

"MOTO Development Group" (MOTO) обнародовала данные теста сенсорных дисплеев, проводившегося на примере смартфонов "Nexus One" (от "Google"), "iPhone" ("Apple"), "Droid" ("Motorola") и "Droid Eris" (HTC и "Verizon") (см. Иллюстрацию 1). Результаты теста были представлены в ходе шоу потребительской электроники в Лас-Вегасе (Consumer Electronics Show, CES)

MOTO разработала простую технику, которая позволяет любому оценить разрешение и точность сенсорного устройства, прежде чем совершить покупку. Для проведения испытаний необходимо открыть базовую программу рисования и провести несколько диагональных линий по всему экрану.

На качественном сенсорном экране можно получить чистые прямые линии, даже если вести палец очень медленно, подчеркивают в МОТО. Изображения, которое появляется на экране, точно отображает медленно проведенные линии.

"Однако на худших по качеству экранах провести прямые линии в принципе невозможно. Вместо этого вы получаете неровные, ступенчатообразные линии или зигзаги, независимо от того, как медленно вы рисуете", - отмечают в компании.

Хорошее устройство будет отображать линии независимо от того, используете ли вы всю подушечку пальца для рисования или лишь края, утверждают в МОТО. Если вы хотите провести более экстремальный тест, попробуйте рисовать очень легко одним краем пальца. Это позволит определить, какие сенсорные устройства работают лучше при наиболее слабом сигнале (см. Иллюстрацию 1).

Вместе с тем, даже одно и то же устройство реагирует по-разному, в зависимости от силы давления и размера части пальца, которую вы используете. Если вы сравниваете несколько устройств, убедитесь, что используете одинаковое давление в каждом из них.

Вместе с тем, даже небольшие различия в чувствительности сенсорных экранов приводят к большим различиям в производительности, отмечают эксперты. Набор на менее чувствительных экранах может довести пользователя до бешенства.

По данным МОТО, сенсорный экран "iPhone" показал самые ровные линии с наименьшим количеством "лестниц". "Droid Eris" и "Nexus One" занимают второе место, показав лишь небольшую "дрожь" - но на самом деле показали лучшие результаты на краях экрана. Последним в списке оказался "Motorola Droid", который продемонстрировал "волны" и "лестницы" (см. Иллюстрацию 1).

Сенсорные экраны являются катализатором для инноваций и мощным средством, которое позволяет производителям устройств дифференцировать свои продукты на крайне конкурентном рынке. Но, как показывает тест от МОТО, есть правильный и неправильный способ внедрения технологии.

Специалисты МОТО советуют производителям не экономить на материалах, тратить достаточно времени на разработку алгоритмов, а также на как можно более раннем этапе разработки продукта интегрировать основные составляющие - сенсорное оборудование, программное обеспечение и развитие взаимодействия с пользователем, а не рассматривать их в качестве отдельных задач.

Иллюстрация 1. Данные теста сенсорных устройств
(источник - labs.moto.com)

Тест для смартфонов: качество сенсорного дисплея

Описание иллюстрации:
Устройства
(слева направо) - "iPhone" ("Apple"), "Droid Eris" (HTC), "Droid" ("Motorola"), "Nexus One" ("Google")
Верхний ряд - тестирование слабым давлением, линии проводятся кончиком пальца
Нижний ряд - среднее давление, всей подушечкой пальца



Основанная в 1991 году, группа MOTO разрабатывает продукты и стратегии продуктов/услуг для стартапов и компаний из Fortune 500. Офисы группы расположены в Сан-Франциско (Калифорния) и Гонконге.

Читайте также:
Новинки LG: телевизоры, смартфоны, беспроводная зарядка >>>
Новинки "Microsoft": планшет, плеер, телефон >>>
"Toshiba" выпустила "домашнюю" USB-станцию >>>

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"