"Тетрис" отвлекает от стресса

10.01.2009, 10:54
ee515856e3627be350647b6046283dd4.jpg

"Тетрис" отвлекает от стресса
Журнал "PLoS One" рассказывает об эксперименте, в ходе которого добровольцам были предложены видеокадры, вызывающие резкие отрицательные эмоции. После этого половине из них предложили поиграть полчаса на компьютере в "Тетрис". Выяснилось, что игроки реже возвращались к неприятным воспоминаниям.

Как сообщает Би-Би-Си, ученые предполагают, что "Тетрис" помешал пережитым ранее неприятным впечатлениям "улечься" в памяти. Специалисты надеются, что это исследование поможет им разработать новые методики преодоления последствий психологических травм. Однако ученые признают, что на практике реализовать эту задачу не так просто.

Доктор Эмили Холмс утверждает, что возможно разработать действенную методику лечения посттравматического стресса. "Мы хотели найти возможности подавлять тревожные образы, возникающие у людей, переживших психологическую травму, - говорит Э.Холмс. - Мы предполагаем, что эта игра вмешивается в то, как сенсорная информация укладывается в памяти человека в посттравматический период и, таким образом, сокращает число тревожных образов", - считает исследовательница.

По ее мнению, "Тетрис" отвлекает на себя ресурсы мозга, отвечающие за сенсорную информацию. Ученый подчеркивает, что из результатов этих исследований нельзя делать общих заключений о том, как компьютерные игры влияют на нашу память.

"Мы не утверждаем, что люди, страдающие посттравматическим синдромом, должны играть в "Тетрис", но для нас чрезвычайно важно понять, как работает мозг и каким образом в нем возникают посттравматические "непрошенные воспоминания", сопровождающиеся сильным чувством тревоги и страха", - говорит Э.Холмс.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса