Сайт The Financial Times подвергся атаке сирийских хакеров

18.05.2013, 08:14
Сайт The Financial Times подвергся атаке сирийских хакеров - Фото
c1a68bb823faeddf165b76cb56310816.jpg

На нескольких разделах сайта были размещены сообщения о том, что они были взломаны Сирийской электронной армией

Европейское деловое издание The Financial Times сегодня, 18 мая, стало последним в списке жертв хакеров из так называемой Сирийской электронной армии - группы электронного сопротивления, поддерживающей президента Сирии Башара Ассада. Само издание сообщает, что до взлома оно подверглось фишинговой атаке и несколько сотрудников издательства получили по электронной почте мошеннические письма накануне атаки.

В итоге нападения на нескольких разделах сайта за несколько минут были размещены сообщения о том, что они были взломаны Сирийской электронной армией. Подвергся нападению также и официальный Twitter-канал FT.

Роберт Шримсли, управляющий редактор сайта FT.com говорит, что уже было установлено, через какие именно журналистские аккаунты действовали хакеры. Сейчас эти аккаунты заблокированы.

В самом Financial Times отмечают, что ранее представители Сирийской электронной армии заявляли, что будут атаковать "всех, кто поддерживает террористические группы в Сирии".

"Приходится констатировать, что подобные действия за последнее время стали привычными для всех крупных новостных организаций", - говорит Шримсли.

Ранее эта же группа хакеров, поддерживающая президента Сирии Башара Асада, заявляла, что взломала твиттер-аккаунт американского агентства Aссошиэйтед Пресс, разместив в нем 23 апреля сообщение о том, что в Белом доме якобы прогремели два взрыва, а президент США Барак Обама ранен. До этого хакеры атаковали BBC и канал Al Jazeera.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery