Тигипко: В Украине не хватает 30 тысяч IТ-специалистов

20.06.2012, 12:32
Тигипко: В Украине не хватает 30 тысяч IТ-специалистов - Фото
Tigipko / facebook.com

Вице-премьер-министр, министр соцполитики Сергей Тигипко считает, что законопроект о льготах для IТ-бизнеса спасет отрасль от кадрового голода

Как заявил Тигипко в ходе онлайн-конференции на своей странице в Facebook, в ближайшие три года потребность в IТ-специалистах увеличится до 50 тысяч, при средней заработной плате $1200 в этой сфере.

"Верховная Рада приняла законопроект, над которым мы долго работали, который снижает налог на доходы физлиц, налог на прибыль и единый соцвзнос для IТ-отрасли. Таким образом, мы пытаемся создать частично конкурентные условия к тому, что есть в Индии, Китае, Грузии, Беларуси", - отметил Тигипко.

Напомним, 24 мая Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законы "О государственной поддержке развития индустрии программной продукции" и "О внесении изменений в раздел ХХ" Переходные положения "Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции".  

Изменения предусматривают введение 5% ставки НДФЛ (налог на доходы физических лиц - ИФ), 5% налога на прибыль, освобождение от НДС только непосредственно разрабатываемой украинскими субъектами программной индустрии продукции. Специальный режим налогообложения будет действовать с 1 января 2013 по 1 января 2023 года.
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"